RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
26
Июня 2022
Воскресенье
 
         
Главная  /  Пресс служба  /  От первого лица  /  Промежуточные итоги акции #НетОбмануМедиков

Промежуточные итоги акции #НетОбмануМедиков

 Прошла ровно неделя с момента публикации моего открытого письма к коллегам- медицинским работникам 33-региона с предложением не замалчивать информацию об истинном состоянии дел и обнародовать факты невыплаты положенных им т.н. "коронавирусных" надбавок.
Примечательно, что именно в день моей публикации Администрация Владимирской области и лично губернатор Сипягин отчитались о том, что "17 мая медицинским сотрудникам и водителям скорой помощи в полном объеме перевели дополнительные стимулирующие выплаты".
Но, как подтверждают направленные мне сообщения медиков из большинства районов нашего региона, справедливость восторжествовала только в отчетах региональных чиновников.
Честно признаюсь: многие сомневались, что мой призыв получит массовый отклик. Однако, коллеги из медицинских учреждений большинства муниципалитетов Владимирской области не остались в стороне.
Владимир (ГБУЗ ВО ГБ №4, ГКБ №5), Ковров (ГБУЗ ВО КМТБ 1), Собинка (ГБУЗ ВО "Собинская РБ"), Александров, Муром - это лишь часть районов, в которых сотрудники, непосредственно работающие с COVID-19, не получили выплат. Где-то, как например, на станции скорой помощи в Муроме, заплатили копейки.
Обратившиеся к нам медики рассказали о различных ухищрениях, на которые идут администрации медицинских организаций, чтобы не выплачивать своим сотрудникам положенные надбавки.
Чаще всего главврачи попросту не сообщают в Роспотребнадзор о выявленных случаях заражения (что, соответственно, сказывается и на выплатах). При этом, от медиков скрывают не только "мазки" пациентов, но и их собственные результаты диагностики. Многие медицинские сотрудники месяцами не могут получить результаты своих анализов. Тех же, кто начинает жаловаться на произвол и беззаконие, начмеды обещают уволить на следующий день.
Использовались схемы и похитрее. Например, в некоторых медорганизациях платежи за "ковидных" больных оформляли в виде премий и высчитывали с них подоходный налог (со стимулирующих выплат НДФЛ не взимается). В ряде учреждений младший медицинский персонал перевели в категорию уборщиц, тем самым, лишив права на получение доплат.
В некоторых больницах федеральные выплаты фигурировали только в расчетных листках, на руки медики их так и не получили.
Не будем забывать в этой связи, что во многих больницах и поликлиниках 33 региона, как рассказывают сами сотрудники, до сих пор не предоставляют положенные средства индивидуальной защиты. Медики самостоятельно шьют марлевые маски или покупают СИЗ за собственный счет. Где-то вместо противоэпидемических костюмов выдают одноразовые накидки, которые медперсонал вынужден после каждого пациента обрабатывать антисептиком.
При этом значительное число медиков, так и не увидевших обещанных президентом выплат, заразились в ходе исполнения должностных обязанностей, поставив под угрозу, в том числе, жизнь и здоровье своих близких. По количеству заболевшего медперсонала многие учреждения здравоохранения давным-давно нужно было закрыть на карантин. Имеются и летальные случаи.
Нередко тем, кто сейчас оказался на больничном, руководство больницы отказывается платить полагающуюся страховку под предлогом, что заражение попросту не могло произойти, ведь необходимыми средствами защиты сотрудник был обеспечен.
Пожалуй, больше всего нас шокировала ситуация, когда руководство медучреждения выплатило "коронавирусные" надбавки, а затем потребовало их вернуть обратно. Этой историей поделился лаборант одной из медорганизаций г. Владимира. Недавно администрация этого учреждения объявила сотрудникам лаборатории, что эти платежи им были не положены, так как они, цитирую, "не оказывали помощи в лечении больного", а всего лишь (!) осуществляли забор крови. Руководство потребовало от своих сотрудников снять с карточек суммы начисленных выплат и наличными сдать в кассу больницы. Медперсонал, понимая, что их права нарушаются, но боясь возможных репрессий, уже стал осуществлять возврат денежных средств.
У многих обратившихся к нам медиков сложилось стойкое убеждение, что истинная причина творящегося беспредела – отнюдь не нежелание выплачивать коронавирусные "надбавки". Корень зла, по их мнению, кроется в том, что руководство медучреждений получило прямое указание из Белого дома занижать статистику заболеваемости, дабы продемонстрировать федеральному центру эффективность принимаемых регионом ограничительных мер.
Коллеги, на всякий случай напоминаю, что если вы решите присоединиться к акции #НетОбмануМедиков, необходимо направить в мой адрес копии расчетных листков, подтверждающих нарушение ваших прав при начислении стимулирующих выплат. Эти сведения можно прислать анонимно, можно скрыть в "квитке" личные данные, самое важное - сохранить название медицинского учреждения.
У меня нет никаких сомнений, что если большинство сотрудников медицинских учреждений нашего региона примут решение не оставаться в стороне, мы добьёмся справедливых обещанные государством выплат для всех.
Здоровья вам и вашим близким!

Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия