Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
21
Марта 2019
Четверг
 
         
Главная  /  Пресс служба  /  Позиция  /  Сергей Миронов: Мы не признаем результаты выборов мэра Астрахани

Сергей Миронов: Мы не признаем результаты выборов мэра Астрахани

"Уже традиционно на протяжении трех лет, начиная с 2009 года, там грубейшие фальсификации, нарушение закона, тупо опять выгоняли наших наблюдателей с участков ровно в 20:00. У нас есть данные экзит-поллов, где Олег Шеин занимает первое место, а по официальным итогам мы видим, что кандидат от "Единой России" господин Столяров взял 60%, а у Олега Шеина только 30%. Я думаю, что реально картина зеркальная. Наоборот должно быть. Поэтому будем серьезно разбираться с тем, что произошло в Астраханской области", - заявил на своей пресс-конференции по итогам выборов лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

Действительно, данные с участков, где были установлены электронные урны (КОИБы) показывают победу Шеина.

"И это при том, что КОИБы старались ставить или в элитных кварталах, или в частном секторе, где наши позиции наиболее слабы. Ни одного КОИБ не стояло в Юго-Востоке, на Татищева или Яблочкова, то есть в оплотах СР, где шли наиболее наглые фальсификации", - пишет О.Шеин в своем блоге.

Действительно, на многих участках кроме традиционных мошеннических схем в виде массового голосования по открепительным и фальшивого надомного голосования применялись гораздо более радикальные схемы.

В ряде случаев, наблюдателей удаляли с участков под различными предлогами, в других им просто не давали наблюдать (смотри фото).

Если это не помогало, то протоколу попросту переписывались в ТИКах.

Несколько примеров, характеризующих обстановку на участках в момент подсчета голосов и методы фальсификаторов.

УИК 482. Подсчет голосов ведется одновременно из разных пачек. Пачка кандидата Столярова разделена на 2 в одну скидываются голоса которые просматривает и контролирует честный человек в другую - секретарь комиссии кидает все, в том числе испорченные бюллетени, вторую пачку собирает председатель комиссии. При оглашении результатов за Столярова 667, а после того как наблюдатели затребовали пересчет бюллетеней оказалось 566.

Студент АГУ. Работал наблюдателем на участке №426. Во время подсчета голосов наблюдателей не подпускали к столу, грозились исключить. Комиссия на поставила печати на протоколы никому из наблюдателей, обосновав это тем, что печатей у них нет.

На участке №427, находящемся в том же здании что и участок на котором был я, была страшная фальсификация. Во время подсчета голосов наблюдателей не подпускали ближе чем на 3 метра от стола. Члены комиссии встали из-за стола и считали стоя, не давая ничего видеть. Наблюдатель от КПРФ лично видел, как председатель подписывал фальшивые бланки. Есть видео сего происшествия.
http://vk.com/liberumveto?z=video13731396_162099492%2Fvideos13731396

При просьбе показать бюллетени за Столярова в нормальном виде, хотя бы пролистать, нам сказали нет. Показали три верхних бюллетеня + разложенные бюллетени с демонстрацией синеватых полей, где даже не было видно крестиков за кого они поставлены. Мы пытались настоять на просмотре в руках Председателя, но нас начали прессовать наблюдатели от партии "Единая Россия". Даже я со своими 184 сантиметрами роста был по плечо этим двум амбалам. Один из них пытался всё время выбить камеру из рук.

УИК № 445. После допуска члена комиссии с решающим голосом к стопке бюллетеней, собранных Председателем в пользу кандидата Столярова, то произошло обнаружение бюллетеней в пользу Шеина Олег Васильевича.

УИК 413. Наблюдатели стояли от стола, где считали бюллетени на расстоянии 10 метров. Так их разместил председатель комиссии, сославшись на то, что якобы наблюдатели не имеют права находится ближе.

УИК № 500. Председатель УИК запретила проводить видеосъемку корреспонденту "Кавказского узла", объясняя свой отказ тем, что "можно было снимать, когда не было камер". Чтобы подкрепить слова председателя делом, на участке объявился "начальник службы безопасности", который, отказавшись представиться, попытался выбить камеру из рук корреспондента.

УИК 426. Наблюдатели не допущены даже к визуальному осмотру стопок бюллетеней, выборы сделаны фарсом. Наблюдателя, удалили за просьбу показать результаты голосования и отметки в бюллетенях. Сотрудники правоохранительных органов провоцировали к физическому противостоянию, нарушая КоАП защищали продажных членов УИКа.

Произвол на выборах 4 марта 2012 в г. Астрахань, избирательный участок №391. Председатель комиссии со своей "свитой" нагло уносят неподсчитанные бюллетени с участка.

УИК 469.Мы записываем это на камеру. Шеин – 603 голоса (позже обнаружилась еще одна бюллетень, поданная за Шеина, в итоге голосов стало 604), Столяров – 401 голос. На видео объявление результатов. сайт облизбиркома и не верю своим глазам. УИК №469. Столяров – 604, Шеин – 401.

Ночью с 4 на 5 марта. к ТИК Кировского района с черного хода подъезжали автомобили с председателями и членами участковых избирательных комиссий. В дальнейшем они поднимались на 4-й этаж, доступ к которому закрыт. Пресекать это полиция отказалась.

Ночью прямо в здании Ленинского ТИК был избит член горизбиркома от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Щербаков.

"В очередной раз, в момент проведения муниципальных выборов, наш родной город, Астрахань, стала похожа на прифронтовой. Чтобы дать нужный процент центру и выбрать "нужного" губернатору мэра, сотрудники ГАИ перекрывают по периметру четырех районных администраций движение автотранспорта. Сами главы администраций, в прямом смысле, баррикадируются в своих резиденциях, окружая себя полицейскими, чоповцами.

Двери заперты, перед ними нагромождение в виде "ежей", попасть в ТИКи, которые располагаются за этими дверями невозможно. УИКи, охраняемые полицией, и какими-то лицами в черных куртках, начинают подсчет голосов, а заодно, в обязанность полицейских входит задача "строить" членов избирательных комиссий и наблюдателей от оппозиции.

Любое замечание о нарушении в работе комиссии ей же самой и карается: удаляют кандидатов, доверенных лиц, членов с решающим, совещательным голосом и наблюдателей, заметивших это нарушение. Естественно удалялись представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", так как по всем социологическим опросам с внушительным отрывом побеждал кандидат в мэры города Астрахани - Шеин О.В. пишет депутат облдумы от СР Александр Каманин.

Уверенных в своей безнаказанности фальсификаторов не останавливали ни веб-камеры, ни присутствие депутатов Госдумы.

"Шеину нарисовали поражение, сотню наших наблюдателей вышвыривали с участков после 20:00. Спустили с лестницы ТИКа и нашего депутата Госдумы А. Крутова.

Мне всю ночь приходилось лазить через заборы, врываться силой в избирательные участки, отодвигая полицейских с пути, возвращать на место наших наблюдателей и членов комиссий. По-другому никак", - сообщил в своем блоге по возвращении из Астрахани член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Гудков.

Тем не менее, наличие большого объема документальных аудио-видео и печатных свидетельств, заявления со стороны депутатов ГД и международных наблюдателей дает основания рассчитывать на отмену результатов сфальсифицированных выборов. По крайней мере, о намерении довести дело о расследовании нарушений до конца заявило руководство СПАРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Олег Шеин отметил, что в настоящий момент его штаб завершает составление полного реестра нарушений, каждое из которых документировано.

А. Иванов

Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия