RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
11
Августа 2022
Четверг
 
         
Главная  /  Пресс служба  /  Актуально  /  Суд приговорил поставщиков «Аникеевских» аппаратов ИВЛ к реальному лишению свободы

Суд приговорил поставщиков «Аникеевских» аппаратов ИВЛ к реальному лишению свободы

 

Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор Андрею Герасимову и Оксане Рыжовой — руководителям фирм "Костромская медтехника-Сервис" и "Костромская медтехника". Коммерсантов признали виновными в незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере (п."а" ч.2 ст.238.1 УК РФ), а также в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Андрея Герасимова приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом 2 миллиона рублей, а Оксану Рыжову — к 5 годам и 1 месяцу колонии общего режима со штрафом 1 миллионов рублей.

Напомню: весной 2020 года, в самом начале пандемии коронавируса, владимирские единороссы устроили в прессе дикий шум о том, что они мол приобрели у ООО НПФ "Костромская медтехника-сервис" и НПФ "Костромская медтехника" 97 аппаратов искусственной вентиляции легких и таким образом ЕР и лично Григорий Аникеев решили проблему для тяжёлых пациентов с осложнениями Ковид-19, которым потребуется ИВЛ. 

Аппараты под громкие фанфары региональных СМИ, славящих депутата- единоросса Григория Аникеева торжественно передали в инфекционные госпитали региона.

А дальше начались неприятности. Только ленивый, глядя на фото и видео разгружаемой "супераппаратуры" (одна из фотографий прикреплена к публикации) не обратил внимание на какие-то странные грязные ящики, в которых якобы находилась самая современная медицинская техника, направленная в облагодетельствованный партией власти регион-33.

А когда далее выяснилось, что вместо реального медицинского оборудования единороссы развозили по медицинским учреждениям области никому не нужный хлам, разразился страшный скандал. Григорию Аникееву пришлось объяснять, почему ящики с неработающим медицинским мусором под щелканье затворов фотоаппаратов доставляли в медицинские учреждения, почему у него не вызвала вопросов супернизкая стоимость аппаратов (в 10- 15 раз ниже рыночной), равно как и почему его не смутили надписи на упаковке с указанием древнего года выпуска и сама убитая деревянная тара.

А ведь всё могло бы оказаться шито-крыто, если бы не врачи, которые, увидев доставленную рухлядь, не только отказались её использовать, но и, не смотря на давление, опубликовали в соцсетях фото подаренного им металлолома.

Итог вы теперь знаете: ЕР и Аникеев ни при чём, поставщиков осудили.

Вот только никто так и не ответил на неудобные оставшиеся вопросы...

 

 

Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия