RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
01
Октября 2022
Суббота
 
         

СЕНАТОР АНТОН БЕЛЯКОВ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ НА ГЕНЕРАЛА ВИКТОРА ВАХРУШЕВА

05.06.14
СЕНАТОР АНТОН БЕЛЯКОВ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ  НА ГЕНЕРАЛА ВИКТОРА ВАХРУШЕВА

 

Член Совета Федерации ФС РФ от Владимирской области Антон Беляков обратился к генпрокурору Юрию Чайке с заявлением по поводу оскорбительных для верующих высказываний профессора Военной академии Генштаба ВС РФ Виктора Вахрушева. Вахрушев в ходе своей лекции фактически обвинил Господа Бога в терроризме.

"Генерал Вахрушев, иллюстрируя свой тезис о древности терроризма как глобальной угрозы, сравнил "10 казней египетских", обрушенных Господом Богом на подданных фараона за отказ освободить порабощенных сынов Израилевых, с действиями террористов против мирного населения. Это недопустимое заявление", - сообщает владимирский сенатор в своем обращении к прокурору.

Как пояснил Антон Владимирович, к столь неоднозначному сравнению генерал Вахрушев прибег 3 июня во время лекции в рамках учебно-методического сбора в Военной академии, в котором участвовали представители обеих палат Федерального Собрания. 

Антон Беляков просит проверить высказывание авторитетного лектора "на соответствие положениям действующего законодательства о защите религиозных чувств верующих".  По мнению парламентария, оно "является неправомерным, поскольку было осуществлено с использованием должностного положения и носило публичный характер".

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия