Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
30
Июля 2016
Суббота
 
         

Обсудили подготовку к выборам

26.01.16
Обсудили подготовку к выборам

 

В воскресенье, 24 января, состоялся завершающий этап  конференции регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На итоговом заседании конференции её участники - "справедливороссы" из всех территорий Владимирской области - заслушали доклад секретаря Бюро регионального отделения А.В.Маринина, обсудили ситуацию и задачи на ближайшую перспективу. А это, прежде всего, - избирательная компания в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Как напомнил однопартийцам Маринин, электоральная формула предстоящих выборов в нижнюю палату российского парламента претерпела существенные изменения:

- Точнее говоря - мы вернулись к "старой" электоральной формуле, - пояснил Андрей Владимирович. - Вспомните:   450 депутатов Государственной думы избирались по пропорциональной избирательной системе в 2007, а затем в 2011 годах.  Сейчас в сравнении с прошлыми созывами изменилось количество депутатских мандатов, распределяемых по пропорциональной избирательной системе: вместо 450 мандатов вакантны будут только 225. Остальные 225 депутатских мандатов будут распределены между кандидатами, набравшими большинство голосов в их одномандатных избирательных округах. Во Владимирской области созданы два одномандатных избирательных округа: Суздальский и Владимирский одномандатные избирательные округа. В региональную группу партийного списка кандидатов будут включены 5 кандидатов. 

Логичным следствием такой процедуры, по словам Маринина, является тот факт, что в составе государственных парламентариев будет больше депутатов из регионов, чем в прошлых и настоящем созывах. На первый взгляд, здесь не усматривается злого умысла. Но само по себе применение такой избирательной системы оправдывает только один мотив – "оптимизировать" в пользу власти результаты голосования…

В ходе обсуждения ситуации участники конференции подчёркивали, что, несмотря на все проблемы, традиционно возникающие в ходе избирательной компании, нужно приложить максимум усилий каждму члену Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И тогда по силам будет цель, поставленная руководителем партии С.М. Мироновым: добиться не ниже второго места по результатам грядущей избирательной компании и увеличить численность фракции "эсеров" в Госдуме. Уже сейчас ведётся активная работа по обучению кадров, привлечению новых сторонников из числа неравнодушных граждан, укреплению контактов с рядом общественных организаций и т.д.

 

 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия