Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Августа 2017
Четверг
 
         

29 марта эсеры проведут пикет для привлечения общественного внимания к вопросу защиты интересов налогоплательщиков

28.03.17
29 марта эсеры проведут пикет для привлечения общественного внимания к вопросу защиты интересов налогоплательщиков

 

"Предложение Правительства привязать НДФЛ к пенсиям противоречит Конституции", - заявили в Региональном отделении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

Правительство, в частности, Министерство экономического развития РФ, стремится залатать дыры в пенсионной системе, которые порождены ее фундаментальной ошибочностью, из кармана граждан. Накопительно-страховая пенсионная система, созданная в России, не может работать, поскольку у россиян слишком маленькие доходы, и, соответственно, формируется недостаточно отчислений, чтобы покрывать расходы Пенсионного фонда.

Сейчас на работающих граждан ложится непосильная нагрузка, поскольку из их доходов выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, и еще они вынуждены делать отчисления себе на будущую пенсию. "Боливар двоих не вынесет", – предупредили в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В Региональном отделении подчеркнули, что Правительство вместо того, чтобы признать провал пенсионной реформы и перейти к нормальной распределительной системе солидарности поколений, выдумывает разные выходки для того, чтобы спасти тонущий корабль пенсионной системы – то повышает пенсионный возраст, то повышает НДФЛ. Это бьет исключительно по карману граждан.

Взамен несправедливой реформы Правительства Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не первый год предлагает заменить "плоскую шкалу" с налоговой ставкой 13% на шестиступенчатую прогрессивную шкалу:

-           Доходы до 120 тыс . рублей в год облагаются по ставке 0%;

-           От 120 тыс . рублей до 1,2 млн рублей в год облагаются по ставке 13%;

-           От 1,2 млн рублей до 3,5 млн рублей в год - 156 000 руб­лей + 15% с суммы, превышающей 1,2 млн рублей (диапа­зон изменения ставки от 13% до 14,3%);

-           От 3,5 млн рублей до 15 млн рублей в год - 501 000 рублей + 20% с суммы, превышающей 3,5 млн рублей (диапазон изменения ставки от 14,3% до 18,7%);

-           От 15 млн рублей до 30 млн рублей в год - 2 801 000 руб­лей + 35% с суммы, превышающей 15 млн рублей (диапа­зон изменения ставки от 18,7% до 26,8%);

Свыше 30 млн рублей в год - 8 051 000 млн рублей + 50% с суммы, превышающей 30 млн рублей (диапазон измене­ния ставки от 26,8% и выше).

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ затронет, по подсчетам экспертов партии, менее одного процента россиян. Но при этом поможет привлечь в казну полтора триллиона рублей, что очень важно в кризисный период.

"Мы намерены провести ряд публичных акций, цель которых - доступно объяснить жителям Владимирской области, к каким негативным последствиям приведет привязка ставки НДФЛ к пенсионным взносам. Одновременно мы рассчитываем, что граждане и экспертное сообщество поддержат предложенную нами прогрессивную шкалу налога", - рассказали в Региональном отделении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области.

Первая подобная акция состоится в форме пикета 29 марта, с 15-00 до 17-00.

Место проведения: Театральная площадь, в районе остановки у Владимирского драмтеатра.

 



 

 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия