Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Октября 2017
Вторник
 
         

Михаил Емельянов: введение платной регистрации домашних животных усилит социальное напряжение

10.10.17
Михаил Емельянов: введение платной регистрации домашних животных усилит социальное напряжение

 

Первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что предложение о платной регистрации и чипированию кошек и собак не имеет большого смысла, зато приведёт к заметному раздражению населения.

"Я смысла в этом не вижу. Зачем людей раздражать в очередной раз какими-то странными предложениями? Если кому-то регистрировать, то у кого наиболее опасные животные – тем, кто держит собак бойцовских пород, крупных животных, любителям змей. Те животные, которые потенциально опасны для других людей – их, может быть, и надо регистрировать и за них платить. Основную же массу – различных кошек, мы их чипировать будем и налог платить? Это выглядит очень странно. Что могут вызвать такие действия, такие заявления к президентским выборам? Дополнительное раздражение у населения, дополнительное социальное напряжение", – заявил он.

Парламентарий отметил, что такая мера коснётся огромного числа людей – по данным ряда исследований, домашних животных держат около половины граждан РФ.

"Понятно, ещё большой вопрос, будет ли введен такой закон, но то, что пошли разговоры чиновников, не очень хорошо с политической точки зрения. Мы сначала принимаем такие меры, делаем такие заявления, а затем удивляемся, чего люди на улицы выходят? Сейчас ещё выйдут владельцы с кошками, которые будут мяукать на Тверской. Думать же надо о последствиях", – заключил политик.

 

 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия