Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
23
Ноября 2017
Четверг
 
         

Ко Дню памяти жертв политических репрессий

30.10.17
Ко Дню памяти жертв политических репрессий

 

30 октября во Владимире прошли ставшие уже традиционными мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. На территории Богородице-Рождественского монастыря собрались дети и родственники тех, кто был незаконно репрессирован в годы сталинского режима. От имени Председателя Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области, члена Совета Федерации ФС РФ Антона Белякова выступил Роман Юматов:

"Уважаемые земляки!

30 октября – День памяти жертв политических репрессий.

Эта дата – напоминание всем о трагических событиях в истории нашей страны, когда миллионы советских людей, в том числе и наши земляки стали жертвами тоталитарной системы, пройдя через ссылки, спецпоселения, лагеря для политических заключенных.

В этих чудовищных преступлениях виноваты не только вожди-самодержцы, не только их холуи, кто пытал, казнил, отправлял в лагеря и ссылки. В той или иной степени повинны обычные люди, которые дали себя одурачить, запугать, затаились, смирились, покорно терпели беззаконие и насилие.

Искупление этой общей нашей вины перед родиной – только в одном: каждый из нас должен ощутить личную ответственность за ее прошлое, настоящее и будущее, должен понять, что массовый террор никогда не мог бы состояться, если бы не наша пассивность, обернувшаяся молчаливым соучастием в убийствах.

Без осознания всей глубины личной ответственности за судьбу родины, без покаяния за допущенный произвол в прошлом, не может быть уверенности, что произвол не повторится в будущем.

Я хочу пожелать нашим землякам, невинно пострадавшим в годы политических репрессий, их родным, близким крепкого здоровья и благополучия. Пусть страшные события тех лет никогда не повторятся".

 

 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия