Мобильная версия    RSS
Подписаться на новости:      

Texte alternatif

  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
11
Декабря 2018
Вторник
 
         

Михаил Емельянов: в пенсионный стаж должно входить время, потраченное на обучение в вузе и отпуск по уходу за ребёнком

07.06.18
Михаил Емельянов: в пенсионный стаж должно входить время, потраченное на обучение в вузе и отпуск по уходу за ребёнком

 

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов акцентировал внимание на законопроекте фракции "СР", который включает в пенсионный стаж время, потраченное на обучение в вузе и отпуск по уходу за ребёнком.

"Добавляя в пенсионный стаж период ухода за детьми, мы стимулируем рост рождаемости в стране", – сказал депутат.

Что касается учебы в вузах, то, по его мнению, если не включать в пенсионный стаж этот период, то люди неквалифицированного труда получают преимущества перед теми, кто учился.

"Также сейчас действуют нормы исполнительного производства, в соответствии с которыми из страховой пенсии могут быть удержания до 50%, а в исключительных случаях до 70%. Возникает вопрос – на что бедному пенсионеру жить. Мы предлагаем смягчить эту норму и ввести удержание размером не более 10-20%. В зависимости от конкретного случая".

 

 

 

 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия