RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

И вновь о бытовом насилии.

08.07.19
И вновь о бытовом насилии.

По всей России проходят акции, театральные чтения, митинги в поддержку девушек, реализовавших свое право на самооборону от истязаний отца-изверга. В минувшую субботу на Болотной площади в Москве около 300 человек вышли с одиночными пикетами.
Процесс над сестрами Хачатурян вновь поднимает больной вопрос об отсутствии в Российской Федерации законодательства о домашнем насилии. В ежегодном отчете Всемирного банка Women, Business and the Law 2018, помимо нашего государства, только 20 стран набрали ноль баллов в области законодательства в сфере защиты прав женщин. Таким образом, Россия оказалась на одной ступени с Узбекистаном, Либерией, Габоном, Ираном, Йеменом и ОАЭ.
В 2016 году Государственная Дума рассматривала мой законопроект, призванный сформировать необходимые юридические механизмы реагирования на бытовое насилие. В случае принятия данной инициативы, дела о домашнем насилии были бы переведены в категорию дел публичного обвинения. Это значит, что сбором доказательств, подготовкой необходимых документов к судебному разбирательству занимались бы сотрудники правоохранительных органов, а не пострадавшие члены семьи дебошира. Но на тот момент, к сожалению, проблема бытового насилия показалась депутатам недостаточно острой, и законопроект был отклонен.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия