RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

Региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Москве провело мероприятие, посвященное 20-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

12.02.09
Региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Москве провело мероприятие, посвященное 20-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля исполняется 20 лет со дня окончательного вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. На территории Демократической Республики Афганистан наши войска находились более 9 лет. За этот период военную службу прошли 620 000 человек, из них 15 051 военнослужащих погибли, 49 983 были ранены, 287 считаются пропавшими без вести. Тогда в военных действиях приняли участие более 20 тыс. москвичей, 298 человек погибли.

12 февраля, в преддверии 20-летней годовщины вывода советских войск из Афганистана, региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Москве провело мероприятие, посвященное этой знаменательной дате. В торжественном возложении цветов к памятнику воинам-москвичам, погибшим в Афганистане, приняли участие: руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, Председатель Совета столичного отделения партии Николай Левичев; председатель Клуба инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг», член Центрального Совета партии Сергей Локтионов; генерал армии, член Центрального Совета партии Владимир Шуралев; член Центрального Совета партии, Герой России Сергей Нефедов.

Открывая мероприятие, Николай Левичев заявил: «Сегодня, накануне 20-летия памятной даты вывода наших войск из Афганистана, делегация столичного отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» пришла сюда чтобы почтить память 298 москвичей, погибших на войне, и отдать честь 20 тыс. жителей столицы, участвовавшим в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан. Мы склоняем головы перед солдатами и офицерами, которые честно выполнили свой воинский долг перед своим народом, перед Отчизной. Мы должны сделать все, чтобы в нынешних условиях социальная справедливость восторжествовала, чтобы государство заботилось о ветеранах, участниках военных действий, семьях погибших, инвалидах, которые отдали свои жизни и свое здоровье на этой войне. Подвиг советских войск в Афганистане – это наша память! Хранить память – наш долг!».

Сергей Локтионов рассказал, что принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан. «Сегодня даются разные оценки по поводу нашего участия в этом военном конфликте. Я придерживаюсь той точки зрения, что это была вынужденная мера. Одним из главных и неоспоримых итогов войны является доказательство достоинства советских солдат, готовых, как их деды и отцы, преодолевать трудности, стойко переносить тяготы, выполнять приказы, порой ценой собственной жизни. Я убежден, что cоветские войска мужественно защищали южные рубежи нашей страны, доблестно отстаивали интересы своей Отчизны», - считает Сергей Локтионов.

К собравшимся ветеранам-«афганцам» обратился Сергей Нефедов: «У вас за плечами тяжелейший трагический опыт. Вам выпало нелегкое испытание нести службу во время боевых действий в Афганистане. Вы не раз смотрели смерти в лицо, терпели все тяготы войны вдали от России, прошли сквозь суровые испытания. Знаю, как бы ни складывалась ваша судьба, сколько бы ни было проверок на прочность, вы не опустили рук и по-прежнему сильны духом. Помните, что ваш опыт, ваши знания, ваша активная гражданская позиция бесценны для Отечества!».

По окончании выступлений участников мероприятия состоялась экскурсия по Музею истории войны в Афганистане. Посетители ознакомились с экспозицией и выслушали рассказы о подвигах москвичей, положивших свои жизни в афганской войне.

В завершение встречи состоялось чаепитие, где за круглым столом воины-интернационалисты поделились с Николаем Левичевым своими воспоминаниями и впечатлениями. Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве, в частности, о проведении совместных военно-патриотических мероприятий.
 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия