RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
25
Июля 2024
Четверг
 
         

Эксперты: Новое Правительство Мишустина будет повышать налоги

25.02.20
Эксперты: Новое Правительство Мишустина будет повышать налоги


ФТС России отчиталась, что внешнеторговый оборот в прошлом году сократился на 3%. Эта тенденция может привести к повышению налогов внутри страны.

Объем экспорта в 2019 году составил 672 млрд рублей, понижение произошло на фоне роста импорта. При этом на рынке нефтяных поставок в денежном выражении случилось снижение на 8,5%, тогда как в натуральном был рост на 3,4%.

В результате таможенные сборы в истекшем году сократились на 5,5%, или на 5 триллионов 700 миллионов рублей. Чтобы не допустить дефицита в бюджете правительство может пойти на ужесточение налоговой политики.

В первую очередь это коснется бизнеса, во вторую — граждан. Однако пока сделана ставка на рост государственных инвестиций.

Если подобная стратегия не принесет результатов, то деньги будут собирать с людей вопреки данному ранее обещанию не усугублять налоговое бремя. Уже сейчас государство пытается перевести в легальное поле практику "серых" зарплат, доходы от аренды жилья и гонорары творческих работников.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия