RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
11
Августа 2022
Четверг
 
         

Коронавирус приведет к банкротству авиакомпаний?

17.03.20
Коронавирус приведет к банкротству авиакомпаний?

 

Первый замминистра транспорта Александр Нерадько сообщил, что на фоне распространения коронавируса возникают риски банкротств авиаперевозчиков. По его словам, причиной этому — падающие доходы авиакомпаний из-за закрытия международных маршрутов одновременно с растущими расходами из-за ослабления курса рубля.

"У нас есть авиакомпания Utair, которая находится в сложном финансовом положении. Но при этом Utair выполняет большой объем региональных перевозок на безальтернативной основе", — отметил Нерадько.

За февраль 2020 г. упущенная маржинальная прибыль авиакомпаний, по их собственным оценкам, от закрытия направлений в Китай составила около 1,7 млрд руб., сообщил руководитель Росавиации. Если такая ситуация сохранится до конца года, то убытки авиакомпаний от закрытия рейсов в связи с пандемией коронавируса могут превысить 100 млрд руб., предупредил Нерадько, хотя подчеркнул, что сейчас называются разные цифры, которые еще стоит проверить.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия