RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
25
Февраля 2024
Воскресенье
 
         

«Без права выгула»

20.04.20


В Иркутской области отправили на карантин собаку, побывавшую в Таиланде.

15 апреля в международный аэропорт Иркутска прибыл рейс из Бангкока, один из транзитных пассажиров которого, следующий в дальнейшем в Красноярск, привез с собой шпица.

Россельхознадзор предписал хозяину вместе с собакой пробыть 14 дней в обсерваторе в городе Шелехов под Иркутском "без права выгула". За нарушение этого требования мужчине грозит наказание по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ ("Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор") в виде штрафа до 4 тыс. рублей.

В пресс-службе ведомства сообщили, что это первое домашнее животное, которое поместили в обсерватор в Прибайкалье.

Отмечается, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящее время отсутствуют доказательства возможности заражения человека COVID-19 от собак и кошек.

"Однако инфекция широко распространилась среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми", — отмечено в сообщении.

"На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19. Таким образом, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в популяциях домашних животных в пунктах пропуска через госграницу РФ организована работа по выдаче гражданам, прибывающим с животными из стран, неблагополучных по Covid-19, постановлений об изоляции на 14 дней", — сказано в сообщении.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия