RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
20
Января 2021
Среда
 
         

МВД против правозащитников: был ли рост домашнего насилия в период самоизоляции?

14.05.20
МВД против правозащитников: был ли рост домашнего насилия в период самоизоляции?

Представители пресс-службы МВД РФ заявили, что распространяемая в Сети информация о росте домашнего насилия в России в период всеобщей самоизоляции на фоне пандемии коронавирусной инфекции не имеет объективных подтверждений.

В министерстве подчеркнули, что фактов проявления домашнего насилия в течение апреля 2020 года на 9% меньше, чем в апреле 2019-го.

В частности, заявили сотрудники МВД, на 14,6% понизились количественные показатели умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 17,1% — причинения вреда здоровью средней тяжести и на 3,3% — причинения лёгкого вреда здоровью.

При этом,  Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова 5 мая заявила, что количество случаев насилия в российских семьях с 10 апреля выросло в 2,5 раза, и предложила разрешить посещение кризисных центров и правоохранительных органов без получения электронного пропуска. Такой же позиции придерживаются ряд депутатов Государственной Думы и представители правозащитных организаций. 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия