RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
07
Декабря 2022
Среда
 
         

Сколько жителей Владимирской области, работающих на предприятиях малого бизнеса, могут потерять работу из-за корона-кризиса?

18.05.20
Сколько жителей Владимирской области, работающих на предприятиях малого бизнеса, могут потерять работу из-за корона-кризиса?


Призывы поддержать малый бизнес, оказавшийся в тяжелом положении из-за корнавирусных ограничений, не находят поддержки не только у властей, но и у граждан. От коммерческого сектора экономики отмахиваются, как от несущественной неприятности на фоне общего кризиса. Между тем в этой сфере занято не такое уж маленькое количество граждан, которые могут в ближайшее время стать безработными.

РИА Новости составило рейтинг регионов по вовлеченности населения в малый бизнес. Во Владимирской области доля сотрудников предприятий малого бизнеса к общей численности рабочей силы на конец 2019 года составляла 15,8%. Это 19 место из 85 регионов России.

Если общая численность всей рабочей силы Владимирской области составляет 721,3 тысячи человек. То на малый бизнес приходится почти 114 тысяч человек. Это сравнимо с населением города Мурома (109 тысяч человек). И большинство из работников сферы малого бизнеса рискует в ближайшее время остаться без средств к существованию из-за разорения предприятий.

Владимирская область по доле сотрудников предприятий малого бизнеса сопоставима со своими географическими соседями. Чуть более вовлеченное в малый бизнес население в Нижегородской (21,8%) и Ивановской (16,2%) областях. Чуть меньшая доля работает на малых предприятиях Рязанской (15,7%), Ярославской (15,5%) и Московской (14,9%) областях.

Совокупный оборот малых предприятий Владимирской области составил по итогам 2019 года 311,2 миллиарда рублей. И это меньше, чем в соседних регионах.

Если государство так и не захочет обратить внимание на коммерческий сектор экономики, который в России составляет 20% от ВВП, то более 11 миллионов человек, работавших до корона-кризиса на малых предприятиях, вынуждены будут придумывать новые способы заработка.

В том числе, во Владимирской области — это почти 114 тысяч человек.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия