RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
06
Июня 2020
Суббота
 
         

Самоизоляция в законе

22.05.20
Самоизоляция в законе

Недавно избранный первый заместитель председателя комитета палаты по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова предложили внести правки в действующее законодательство с целью определения понятия "самоизоляция".

Она пояснила, что на будущее следует законодательно закрепить понятные, продуманные, учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы "правила игры", связанные с соблюдением режима самоизоляции на фоне пандемии COVID-19.

Сенатор отметила, что экстренные меры, вводившиеся в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, принимались "с колес", то есть чрезвычайно быстро, в связи с чем еще не были прописаны в законе.

— Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы, — отметила политик.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия