RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
20
Января 2021
Среда
 
         

Медики просят Президента ввести мораторий на их уголовное преследование на время пандемии

28.05.20
Медики просят Президента ввести мораторий на их уголовное преследование на время пандемии


Медицинские работники написали открытое письмо главе государства с просьбой оградить врачей от судебных исков от пациентов и их родных в период с 21 марта этого года и до конца пандемии коронавируса.

В качестве причины авторы письма указывают то обстоятельство, что  медицинские специалисты в период пандемии подвергаются большому риску заразиться коронавирусом и им ежедневно приходится сталкиваться с тяжелыми физическими нагрузками, несоблюдением режима труда и отдыха, ненормированный рабочий график  и длительной разлукой с семьей.

В связи с этим они просят Путина не привлекать их к ответственности в период борьбы с инфекцией по некоторым статьям (ст.109, ст.124, ст.118, ст.124, ст.236 УК РФ), среди которых, как смерть человека  по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью, за неоказание помощи пациенту, за превышение должностных полномочий, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, за хранение, перевозку и сбыт товаров и продукции и выполнение работ, которые не отвечают требованиям безопасности и т.д.

Авторы письма — президент Национальной ассоциации заслуженных врачей России Виктор Егоров, глава компании "Факультет медицинского права" Полина Габай, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, другие  медицинские работники и правозащитники.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия