RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
25
Июня 2022
Суббота
 
         

Какие законы поменяют нашу жизнь в июне

01.06.20
Какие законы поменяют нашу жизнь в июне

 

Страна постепенно готовится к выходу из режима самоизоляции.  На какие законодательные изменения  стоит обратить внимание – в нашей подборке.

·         Долги

С первого летнего дня вступают в силу поправки в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". Выплаты социального характера защитили от взыскания долгов. Это касается пособий россиян, имеющих детей; материнского капитала, алиментов, пенсии по потери кормильца, компенсации пострадавшим в техногенных катастрофах или от чрезвычайных ситуаций, компенсации проезда, приобретения лекарств и других.

·         Регистрация безработных

Центры занятости начнут проверять сведения в онлайн-режиме также с 1 июня. Они получат доступ к базе органов ЗАГСа и МВД. С использованием информационно-аналитической системы сотрудники центров занятости начнут проверять сведения о регистрации по месту жительства, действительности паспорта и о наличии детей. Если будут выявлены несоответствия между предоставленными человеком и запрошенными в официальных структурах данными, произведут перерасчет ранее выданного пособия.

·         Дети и отдых

Теперь организацией отдыха для детей будут только те учреждения, которые находятся в списках госреестра. Каждая из таких организаций должна будет пройти спецпроверку и предоставить о себе все данные.

·         Электронные трудовые книжки

Заканчивается в июне и время, отведенное на выбор формы ведения трудовой книжки. Работодатели обязаны уведомить всех своих сотрудников о том, что они могут сами выбрать: переходить на электронную трудовую книжку или нет. Если работник выберет первый вариант, то бумажную трудовую ему выдадут на руки. В противном случае работодатель продолжит вести трудовую в бумажном виде и передавать электронные сведения о работнике в Пенсионный фонд. 

·         Банковский роуминг

С 14 июня отменяется так называемый "банковский роуминг". С этого дня финансовые организации не будут взимать комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия