RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
16
Января 2021
Суббота
 
         

После пандемии москвичи не спешат покупать квартиры в новостройках

18.06.20
После пандемии москвичи не спешат покупать квартиры в новостройках


По официальным данным Росреестра, падение продаж на первичном рынке жилья в столице во время режима самоизоляции оказалось значительным. В апреле было зарегистрировано договоров долевого строительства почти на 49% меньше, чем год назад, а в мае сокращение достигло примерно 60%.

За первые пять месяцев этого года, если судить по данным Росреестра, пострадал больше всего сегмент жилья, где было зарегистрировано 24,65 тыс. ДДУ, что на 29% меньше показателей января—мая 2019 года. В то же время на рынке нежилой недвижимости с января по май текущего года зарегистрировано 8737 договоров, что на 12% ниже показателя прошлого года.

На первичном рынке жилья Москвы в 2020 году самыми провальными ожидаемо оказались апрель и май: тогда было зарегистрировано в Росреестре 3,84 тыс. и 3,09 тыс. ДДУ. Это соответственно на 48,5% и на 59% меньше, чем за апрель и май прошлого года. В нежилом фонде в апреле этого года была зарегистрировано 1,25 тыс. договоров, в то время как год назад 2,35 тыс., в мае — 846 ДДУ, хотя год назад этот показатель составлял 1,83 тыс.

"Цифры апреля—мая выглядят вполне закономерно, учитывая меры самоизоляции, ограничения работы застройщиков, МФЦ и в целом неготовности граждан к удаленной покупке недвижимости",— комментирует руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия