RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

Жертва бездомных собак выиграла суд у Администрации Владимира

25.06.20
Жертва бездомных собак выиграла суд у Администрации Владимира


Фрунзенский суд рассмотрел гражданское дело жительницы города Владимира, которую в прошлом году искусали беспризорные собаки.

По словам истицы, 23 февраля 2019 года она шла гаражами ГСК "Восточный-2" в Добром, где на нее набросились бродячие собаки. Она потеряла сознание от укусов и пришла в себя в больнице скорой помощи. Оправившись, женщина подала в суд на ЖКХ администрации Владимира. Она требовала компенсацию за свои страдания не только на себя, но и на мужа и 12-летнюю дочь. В документах говорилось о полмиллионе рублей морального ущерба на себя и такую же сумму – в пользу маленькой дочки. Кроме того, женщина требовала компенсировать расходы по оплате экспертного заключения, которое обошлось почти в 52 тысячи рублей.

Соистцом выступил супруг пострадавшей, который тоже заявил о компенсации морального ущерба в 500 тысяч рублей.

К участию в деле, помимо управления ЖКХ, привлекли ГСК "Восточный-2" и департамент ветеринарии администрации Владимирской области.

Прокурор согласился с требованиями горожанки, оставив определение размера компенсации на усмотрение суда.

Суд же посчитал, что городская мэрия действительно должна была подойти ответственно к организации отлова собак в областном центре. Суд усмотрел установленной причинно-следственную связь между бездействием УЖКХ администрации г.Владимира и причинением тяжкого вреда здоровью укусами собак. Но в итоге сумму ущерба снизил.

Он взыскал с УЖКХ в пользу жертвы бездомных собак компенсацию морального вреда в размере 480000 рублей, в пользу несовершеннолетней дочери и супруга – по 60000 рублей в пользу каждого.

Также с УЖКХ в пользу пострадавшей взысканы расходы на проведение экспертизы в размере 51870 рублей.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия