RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
09
Июля 2020
Четверг
 
         

"Крупнейшая на планете плотина «Три ущелья» в Китае может прорваться - под угрозой 360 млн. человек"

25.06.20



Начиная с 16 июня, в некоторых районах южной, центральной и юго-западной части Китае непрерывно идут сильные дожди. В Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань максимальное количество осадков составило 50 мм, что характеризуется как "очень сильный дождь".

А в некоторых районах выпал град диаметром около 10 мм.

В уезде Даньба в Гардзе-Тибетском автономном округе провинции Сычуань сошли мощные селевые потоки, которые перекрыли реку Сяоцзиньчуань, и образовалась запруда с объёмом воды в 1 млн кубометров.

С 17 июня стала разрушаться электростанция в Гардзе-Тибетском автономном округе провинции Сычуань. На видео в "Твиттере" огромные потоки воды устремились вниз по течению и смыли несколько поселений.

Интернет-пользователь опубликовал видео: "Верховья района Трёх ущелий затопило, небольшие водохранилища разрушены, а плотина "Три ущелья" оказалась в опасности! После того как прорвало водохранилище в уезде Даньба в Сычуане, потоки снесли целую деревню!"
17 июня многие интернет-пользователи опубликовали в "Твиттере" предупреждение эксперта Хуан Сяокуня о том, чтобы жители спешно покинули округ Ичан, где расположена плотина.

Хуан Сяокунь — научный сотрудник Китайской академии строительных исследований (CABR), главный инженер CABR Technology Co.,Ltd. и директор центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В низовьях реки Янцзы проживает много людей, которым некуда ехать
18 июня корреспондент издания The Epoch Times на китайском языке взял интервью у доктора Ван Вэйло, известного эксперта по плотине "Три ущелья".

Ван Вэйло сказал, что Хуан Сяокунь предложил всем, кто находится в низовьях плотины "Три ущелья", бежать. Но куда? Низовья реки Янцзы — это густонаселённые районы Китая, бежать некуда.

Главный поток реки Янцзы протекает через Центральный Китай с запада на восток, проходит через 11 провинций, автономных районов и городов: провинцию Цинхай, автономный район Тибет, провинцию Сычуань, Юньнань, город Чунцин, провинцию Хубэй, провинцию Хунань, провинцию Цзянси, провинцию Аньхой, провинцию Цзянсу и Шанхай.

"Три ущелья" является крупнейшим по массе сооружением мира. Его бетонная плотина, в отличие от "Итайпу", является сплошной и весит более 65,5 млн т. По совокупной стоимости работ "Три ущелья" оценивается в 203 млрд ¥, или около 30,5 млрд $, и в рамках проекта поворота китайских рек является пятым по стоимости инвестиционным проектом в мире.
Образованное плотиной водохранилище содержит 39,3 км³ воды и является 27-м по объему в мире (англ.). Для его заполнения с прибрежных районов было переселено 1,3 млн человек, что стало самым масштабным переселением в истории для возведения искусственных сооружений. Затраты на переселение людей составили около трети всего бюджета на строительство.

При прорыве плотины в зоне затопления находится более 360 млн человек

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия