RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

Экономический кризис - время особой заботы о детях и подростках

26.03.09
Экономический кризис - время особой заботы о детях и подростках

Депутат Государственной Думы России Антон Беляков комментируя выступление на «правительственном часе» первого заместителя министра МВД России М. Суходольского отметил, что общество ждет сегодня от органов правопорядка и государства в целом не только констатации того, что «количество преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних детей, остается недопустимо высоким".

«Во многих регионах сложилась, например, крайне неблагоприятная атмосфера вседозволенности с продажей несовершеннолетним алкоголя, - отмечает А. Беляков, - И пока депутаты пробивают закон о запрете употребления спиртных напитков лицами до 21 года, супермаркеты и ларечки спокойно продают пиво и водку подросткам, а сотрудники милиции нередко проходят мимо таких фактов». Социальная обстановка в стране, по мнению депутата, усилит криминогенную ситуацию и она в первую очередь опять же отразится на детях.

«Мы должны быть реалистами и понимать, что в условиях роста безработицы родители не станут более ответственно относиться к воспитанию детей, к контролю их досуга, - подчеркнул А. Беляков. – А значит, государство, МВД, школа должны сегодня работать более напряженно и слаженно». Депутат считает, что если борьба с экономическим кризисом заслонит проблемы как преступности против детей, так и вовлечения детей в криминальные группировки, приобщения подростков к вредным привычкам, то будущее России будет поставлено под угрозу.

«Время экономического кризиса - время особой заботы о детях и подростках, второй волны массового возникновения юных бродяг и бездомных, как это было в начале девяностых, страна допустить не может», - резюмировал депутат.  
 

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия