RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
30
Ноября 2020
Понедельник
 
         
Главная  /  Деятельность  /  Короткой строкой регион 33  /   Владимирстат привёл данные, характеризующие демографию владимирского бизнеса в 2020 году — соотношение вновь зарегистрированных предприятий к официально ликвидированным

Владимирстат привёл данные, характеризующие демографию владимирского бизнеса в 2020 году — соотношение вновь зарегистрированных предприятий к официально ликвидированным

 В течение 5 месяцев количество "умерших" организаций стабильно превышало количество "новорожденных", пик "смертности" пришёлся на коронавирусные март-апрель.
Во Владимирской области в январе-мае 2020 года были вновь зарегистрированы 372 коммерческие организации, а 998 - были официально ликвидированы. Такие цифры на своей странице ВКонтакте опубликовал Владимирстат. Статистическое ведомство называет это "демографией бизнеса". Все данные взяты на основании информации, предоставленной налоговой службой.
За первые пять месяцев 2020 года во Владимирской области "умерших" предприятий стабильно было больше "новорождённых". Пик превышения "смертности" над "рождаемостью" пришёлся на период действия ограничений, введённых с целью недопущения коронавирусной инфекции. Так, в апреле зарегистрировались 38 новых организаций, а официально ликвидировались - 331; в мае на налоговый учёт встало 41 юридическое лицо, а снялись с него 116 компаний.
"Коэффициент рождаемости организаций в нашем регионе за 5 месяцев текущего года был равен 13,2 в расчете на 1000 организаций, учтенных органами государственной статистики.
Коэффициент официальной ликвидации организаций за этот период составил 35,3 в расчете на 1000 организаций, учтенных органами государственной статистики.
Коэффициент прироста ушел в минус - 22,1 на 1000 организаций".
Во Владимирстате отметили, что точных сведений о том, в каком состоянии сейчас находятся зарегистрированные в 2020 году предприятия, нет. Например, возможна такая ситуация, что "родившийся" в марте ресторанный бизнес рассчитывал начать деятельность в апреле — заключил договоры на аренду помещения, поставку оборудования, но попал под коронавирусные ограничения со всеми вытекающими последствиями.
Также трудно сказать, сколько предприятий во время действия запретов на осуществление их деятельности предпочли не официально ликвидироваться, а медленно "умирать", надеясь на получение мер государственной поддержки. Вполне вероятно, некоторые из них снимутся с налогового учёта в июне или июле и пополнят статистику "умерших" бизнесов.

Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия