RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
04
Августа 2020
Вторник
 
         
Главная  /  Пресс служба  /  От первого лица

От первого лица

1  |   2  |   3

Уже который день активно, причем на самом высоком уровне, обсуждается "новая" идея о переходе России на четырехдневную рабочую неделю. Поставил "новая" в кавычках, поскольку такого рода инициативы появляются чуть ли не каждый год из чисто популистских соображений и озвучиваются людьми, готовыми лишь "заявить и сразу забыть".

 В законопроекте прописано право полиции оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить "личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ", а также осматривать транспортные средства.

 Первого июля несет россиянам на этот раз довольно много интересных изменений. И в данном случае я говорю не о Конституции. Ни пандемия, ни снижение нефтегазовых доходов не смогли отсрочить цифровизацию ЖКХ. И уже с 1 июля, как и планировалась, начнется обязательный переход всех россиян на "умные счетчики" на электроэнергию. Устанавливаться они будут как в многоквартирных, так и в частных домах. Переход на интеллектуальную систему учета энергопотребления является обязательным. Вопрос лишь во времени этого перехода.

  Это нужно было сделать две недели назад, когда инфекция была практически локализована в столице и существовала реальная возможность снижения риска распространения COVID-19 по территории РФ.

 После многочисленных протестов Сергей Собянин пообещал до лета вывезти весь радиоактивный грунт из зоны строительства Юго-Восточной хорды.

 Намеренно не освещал резонансный и страшный случай убийства студентки Анастасии Ещенко доцентом Санкт-Петербургского государственного университета. Не хочу и сейчас, так как считаю это недопустимым с этической точки зрения. Но стоит заметить, что, как часто у нас бывает, один случай поднимает волну обсуждений по проблеме, назревающей годами. 

 По различным экспертным оценкам, тиражирование в регионах (21 регион) системы цифровых пропусков будет стоить порядка 1,5 - 3 млрд. рублей с актуальным сроком действия 1,5-2 месяца.

 
Очередная новость из тех, на которые большинство читателей и внимания уже не обращают: в Сибири задержали двух подозреваемых в контрабанде леса на 600 млн руб., хвойный лес, как указывает СК, незаконно переправляли через российскую границу на грузовых автомобилях, ну и т.д. А сколько таких дел было в других регионах и сколько, увы, "не было"…

 Сразу хочу отметить, что сейчас только одно издание, "Известия", как-то освещает эту тему, которая уже в ближайшее время может затронуть почти всех. Освещает очень невнятно, что мне не кажется случайностью. Пока решил поделиться возникшими вопросам.  

 Вообще-то названия, которыми пестрят СМИ, не совсем точны: в действительности ЛС выводятся из перечня товаров подлежащих обязательной сертификации и обязательной декларации соответствия . Именно эти 2 документа нужно было до сих пор получить, чтобы вывести на российский рынок иностранное лекарство. Теперь же для ЛС предусмотрен новый порядок, как предполагается, более простой в плане административном, но при этом повышающий уровень контроля со стороны государства.

1  |   2  |   3
Смотрите также:
© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия