RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
05
Апреля 2020
Воскресенье
 
         

Они и мы: как в разных странах поддерживают население на фоне карантина и кризиса

23.03.20
Они и мы: как в разных странах поддерживают население на фоне карантина и кризиса

 Странно, но среди волны обсуждения коронавирусной инфекции почти нет публикаций о последствиях разразившегося кризиса для российской экономики. А ведь они уже сейчас очевидны. 

 Отели, турагенства, кафе-рестораны, транспорт, логистика, все компании, ориентированные на импорт (одежда, обувь, спорт, оборудование и многое другое), промышленность с импортными комплектующими, клубы, театры, концертные площадки, организаторы спортивных и выставочных мероприятий и многие другие- потенциальные банкроты. Соответственно нас может ждать волна увольнений, рост безработицы, как следствие невыплаты по кредитам, в тч ипотечным и так далее.

И вот правительство РФ презентовало антикризисный план на случай, если инфляция и коронавирус нанесут серьёзный ущерб экономике .

На помощь Российской экономике с этой целью "выделены значительные средства". На поддержку всех сфер в нашей стране думают потратить 300 млрд рублей (по текущему курсы около 3,8 млрд долларов США).

Ну, почти как на Крымский мост.... Вот только масштаб проблемы немного другой.

По заявлениям высокопоставленных представителей правительства средства пойдут на "обеспечение населения необходимыми товарами, поддержку пострадавших отраслей, помощь малому и среднему бизнесу и другие меры".

 Однако всё познаётся в сравнении.

- Власти США в первую очередь поддержали население. $500 млрд пойдет на то, чтобы каждый взрослый американец получил по $1000, а еще по $500 дадут на каждого ребёнка. Просто так, чтобы были. Если через три недели коронавирус страну не отпустит, то будут новые выплаты. Дополнительные миллиардные бюджеты пойдут на больничные и соцзащиту.

Ещё $850 млрд передадут бизнесу. Это не шутки и не фейк. Не верите – гугл в помощь.

- Англичане выделяют бизнесу $354 млрд, и это тоже ещё не конечная цифра. Отели, рестораны, пабы, театры и даже ночные клубы получат реальные средства.

- Испания потратит на восстановление экономики $214 млрд, половину денег отдаст компаниям, а 600 млн уйдет на дотации по коммунальным платежам для бедных. Ипотечники получат отсрочки по выплатам, а компаниям выделят финансовые ресурсы, чтобы они сокращали рабочие часы, но не увольняли людей.

- Франция и Германия предусмотрели в своих антикризисных планах на поддержку бизнеса по $535 млрд.

- Италия - $364 млрд.

- Даже Турция с проваленным турсезоном поддержит своих граждан на 15 млрд долларов.

 Выводы делайте сами...

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия