RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
02
Апреля 2020
Четверг
 
         

Как думаете, сколько может стоить убийство человека пьяным полицейским? - 150 тысяч рублей плюс около года в СИЗО для убийцы

25.03.20
Как думаете, сколько может стоить убийство человека пьяным полицейским? - 150 тысяч рублей плюс около года в СИЗО для убийцы

 
Итак. Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал с МВД России 150 тыс. рублей в пользу матери Натальи Зверевой, сына которой пьяный полицейский убил выстрелом в рот. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката истца В. Черкасова.
Правозащитник отметил, что решение суда будет обжаловано, "поскольку присужденная сумма является мизерной и не соответствующей тем страданиям, которые Наталья Зверева перенесла в связи со смертью сына". Иск женщины, просившей взыскать с МВД четыре миллиона рублей компенсации морального вреда, представитель ответчика просил оставить без удовлетворения.
Мать убитого попросила взыскать с Министерства внутренних дел полтора миллиона рублей, но спустя неделю изменила свои исковые требования, увеличив их до четырех миллионов рублей. Истец мотивировала свой поступок решением Европейского суда по правам человека, взыскавшего в рамках похожего процесса в ноябре позапрошлого года 60 тыс. евро за смерть другого жителя Дениса Выржиковского после нахождения в отделе полиции.
Напомню, что четыре года назад петербуржец Дмитрий Демидов был застрелен старшим оперуполномоченным полиции Андреем Артемьевым в рот из табельного оружия в 26-м отделе городской полиции Санкт-Петербурга. По данным судмедэкспертизы, страж правопорядка находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Полицейского признали виновным по статье 109 УК РФ "Убийство по неосторожности" и приговорили к одному году и десяти месяцам лишения свободы. По данным РБК, Артемьев освободился январе прошлого года, но издание "Медиазона" передает, что оперативник провел в колонии три месяца, с учетом времени в СИЗО, и освободился в августе позапрошлого года.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия