RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
25
Сентября 2020
Пятница
 
         

Цена бензина в США упала до 8 рублей за литр

25.03.20
Цена бензина в США упала до 8 рублей за литр



На торгах в понедельник фьючерсы на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже рухнули до рекордно низких значений с 2006 года, кода этот инструмент был запущен (ProFinance.ru: до этого цены были так низки в 2001 году). В моменте цена бензина снижалась на 30% с лишним и доходила до 38 центов за галлон (3.785 литров), что по текущему курсу доллара к рублю составляет примерно 8 рублей за литр.

По данным GasBuddy (агрегатор цен на бензин в США), неделю назад, когда фьючерсы на бензин торговались гораздо выше сегодняшних уровней, средняя стоимость одного галлона бензина на заправке в США составляла $2.14, т. е. около 45 рублей за литр при текущем курсе доллара к рублю. Сегодня же на одной из заправок в Кентукки можно заплатить всего $1.11 за галлон, т. е. около 23.5 рублей за литр.

Цены на бензин следуют в фарватере цен на нефть, которым пока не удается отскочить из области многолетних минимумов. Причина этого заключается как в низком спросе на фоне обусловленного коронавирусом экономического спада, так и в росте предложения, связанного с начавшейся ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией.

"Перспективы дальнейшей динамики спроса крайне туманны", - отмечает аналитик IHS Markit Маршалл Стивс. - "Продолжительность экономического спада настолько неопределенна, что заставляет меня думать о том, что цены еще не достигли дна".

Ситуация на рынке нефти ухудшается по мере того, как все больше стран уходит на карантин, пишут эксперты Bloomberg. Причем, происходит это одновременно с резким увеличением предложения, и ни Москва, ни Эр-Рияд, похоже, не собираются отступать. Даже если спрос на нефть к середине года вернется к нормальным уровням, то 2020 год все равно станет годом рекордного падения потребления черного золота с середины 1960-х годов.

"Во втором квартале может возникнуть невиданный доселе избыток предложения", - прогнозирует главный сырьевой аналитик SEB Бьярне Шилдроп.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия