RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
01
Марта 2021
Понедельник
 
         

Инфекционист: пик эпидемии придется на лето

17.04.20
Инфекционист: пик эпидемии придется на лето

Эксперты сходятся во мнении, что пик заболевания COVID-19 в России наступит в июне-июле. Но про продление режима самоизоляции по всей стране сейчас речи не идет.

 "Каждый день мы видим все большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были", — заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

Количество заразившихся будет расти, предупредил профессор, поскольку сейчас "идет разгар" заболевания. При этом Малышев отметил, что, к сожалению, число умерших также будет нарастать. По его словам, эксперты сходятся во мнении, что через полтора-два месяца, когда пик будет пройден, количество заболевших начнет снижаться.

Но есть и более оптимистичные прогнозы. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, врач Леонид Рошаль предположил, что страна уже подходит к пику по коронавирусу. Он отметил, что еще могут появляться новые инфицированные COVID-19. "Но вот то, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально", — заметил Рошаль.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия