RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

Дептранс Москвы опроверг информацию о продаже медицинских масок с наценкой

13.05.20
Дептранс Москвы опроверг информацию о продаже медицинских масок с наценкой

 

"Сегодня BBC опубликовали информацию о закупке масок и перчаток Московским метрополитеном и Мосгортрансом, которая не является корректной", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что с 12 мая в Москве ношение масок и перчаток в общественном транспорте, а также в магазинах и торговых центрах стало обязательным. За нарушение данного предписания жителям столицы грозит штраф.

Как ранее сообщали СМИ, подземка приобрела маски оптом за 1,64 рубля, перчатки – за 4,37. В Департаменте транспорта подчеркнули, что ни один поставщик не смог бы поставить маски и перчатки по указанным низким ценам.

В ведомстве добавили, что договоры с поставщиками были действительно заключены еще до пандемии коронавируса, но после многие отказались от выполнения своих услуг или отложили сроки поставки, подчеркнули в департаменте.

В Дептрансе подчеркнули, что сейчас стоимость самой маски при закупке в Китае колеблется в районе 21–23 рублей, без учета расходов на логистику. Маски, которые реализуются в метро, предоставлены городом, их стоимость стандартизирована.

Сотрудники департамента регулярно мониторят цены на маски и перчатки в городе. По их анализу в аптеках и супермаркетах Москвы маски стоят от 32 до 60 рублей, перчатки – от 20 до 43 рублей за пару.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия