RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
07
Декабря 2022
Среда
 
         

Роспотребнадзор назвал критерии, когда в 33 регионе можно будет снять режим самоизоляции

15.05.20
Роспотребнадзор назвал критерии, когда в 33 регионе можно будет снять режим самоизоляции

 

Во Владимире прошло очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона. В повестке был вопрос о снятии режима повышенной готовности. Отметим, что эксперты ранее отнесли Владимирскую область наряду с Москвой, Подмосковьем и Нижегородской областью к числу регионов, сохранившим ограничения в прежнем объеме.

Представили Роспотребнадзора рекомендовали начинать смягчение ограничений, когда коэффициент распространения инфекции снизится до 1, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека. Второй критерий – в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч жителей.

Важно, что несмотря на прогнозируемый постепенный выход из ограничений, Роспотребнадзор предписывает обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции – не менее 1,5 метра. Компаниям ведомство рекомендует сохранять как можно больше сотрудников на "удалёнке", продолжать осуществлять входной контроль с обеспечением коллектива средствами защиты. Отмечается, что при несоблюдении предписаний Роспотребнадзора, предприятия или организации могут быть вновь закрыты.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия