RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
01
Октября 2022
Суббота
 
         

Министр труда и социальной защиты России заявил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России

19.05.20
Министр труда и социальной защиты России заявил, что в правительстве «не ожидали», что единоразовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет будет так «востребована» у жителей России



По словам министра, тот факт, что большое число россиян одномоментно пыталось оформить выплату на сайте "Госуслуг", может объясняться двумя причинами: "Если граждане захотели получить свои ресурсы сейчас, значит есть определенный момент неопределенности. Этот элемент неопределенности может быть обусловлен как инфляционными ожиданиями, так и возможностью невыплат".

Он добавил, что на данный момент "подано 8 млн заявлений [на предоставление единоразовой выплаты] через портал „Госуслуг“, они охватывают свыше 11 млн детей". А правом подать заявление на выплату через МФЦ или отделения ПФР воспользовались только 100 тыс. человек, уточнил министр.

В интервью министр также сообщил, что у правительства не было планов раздать все средства Фонда национального благосостояния населению: "Взять и раздать все, что было сформировано Министерством финансов за последние годы как подушка безопасности, — такой вариант не рассматривался. Рассматривался вариант с привлечением части ресурсов на решение текущих задач". По словам министра, правительство выбрало комбинированный вариант помощи гражданам и экономике: "Часть ресурсов направляется целевым образом на поддержку граждан, а часть — на экономику, чтобы стимулировать производство, стимулировать спрос и создать условия для сохранения трудовых коллективов". Всего на соцподдержку населения в России, по словам министра, направили 570 млрд рублей.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия