RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
06
Июня 2020
Суббота
 
         

В Подмосковье в вагончике проживает ветеран ВОВ из 33 региона

20.05.20

Федеральные СМИ поведали о печальной и ужасающей истории.

Сержант Василий Гультяев несколько лет назад после того, как в его доме в Киржаче жить стало невозможно, переехал к сыну в Московскую область, потому что в родном 33 регионе заявили, что ветеран обеспечен необходимостью жилплощадью в 10 квадратных метров на человека и помощи никакой ему не будет.

Но, как оказалось, в соседнем регионе пожилого человека тоже никто не ждал.

"Двухкомнатная квартира на пятерых. И еще он - насквозь больной ветеран. Трое детей в одной комнате. Папа с мамой в спальне. А дед на кухне на раскладушке. Понятно, что такой порядок не устраивал никого. Ни яичницу приготовить, ни поспать после обеда. И теперь уже подмосковные чиновники проявили непостижимую черствость.

- У вас более 8 квадратов на человека, поэтому жилье не дадим!

Мало кто знает, что ветерану Великой Отечественной взять льготную очередь труднее, чем Зееловские высоты. Подмосковные чиновники выстроили три линии обороны. Первая - сержант не проживает пять лет в области. К тому же он прописан у родственников, где занимает социальную норму, и  Киржаче у него имеются в собственности развалины аж в 20 квадратных метров", - пишет "Российская газета".

Чтобы не стеснять родных, ветеран поселился в вагончике на садовом участке. После выхода материла о том, какие трудности испытывает больной мужчина, этой историей заинтересовался Следственный Комитет.

"Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по информации, размещенной в сети Интернет об отказе в предоставлении жилья 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Одинцовском городском округе", - говорится на официальном сайте ведомства.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия