RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
06
Июня 2020
Суббота
 
         

За уволенных работников домов культуры вступились общественники

21.05.20
За уволенных работников домов культуры вступились общественники

 

На решение главы Коврова уволить руководителей школ искусств и ДК в городе Оружейников отреагировала не только прокуратура, но и Общественная палата. ОПВО записала обращение, в котором выражает свою обеспокоенностью ситуацией. Мы ранее сообщали, что  18  мая 2020 года были уволены руководители муниципальных учреждений: музыкальной школы №1, школы искусств имени Иорданского, детской художественной школы и всех Дворцов и Домов культуры города.

Вот что содержится в заявлении Общественной палаты региона:

"Подобное решение может иметь самые негативные последствия для развития культуры города Коврова. Опрометчиво нарушать сложившуюся систему культурно-образовательного пространства, организации творческого досуга населения, выявления и поддержки народных талантов. Учреждения культуры города Коврова отличаются самобытностью, известны своими яркими проектами. Каждое из них уникально по своему профилю и должно возглавляться профессионалами своего дела. Не нужно забывать, что муниципальная сфера культуры финансируется не только из местного, но и из областного бюджета, частично при федеральной поддержке. Соответственно и взгляд на развитие этой сферы должен быть не сиюминутным, а общегосударственным: с пониманием всего значения отрасли, специфики ее развития, необратимых последствий, к которым могут привести формальные утилитарные меры".

 В Общественной палате так же ссылаются на национальный проект "Культура", направленный на стимулирование повышения качества и разнообразия культурной жизни именно в малых городах и поселках. В условиях самоизоляции работники культуры продолжают активно трудиться в онлайн-формате: ежедневно идут видеотрансляции спектаклей, концертов, чтение литературы, дистанционное обучение. Фактически обеспечивается психологическая стабильность граждан.  Приобщение к культуре в этот непростой период –  социальная миссия, считают в ведомстве.

Морозову указали на то, что увольнение руководителей – это только часть проблемы. Отрасль культуры отнесена к перечню отраслей, наиболее пострадавших в условиях пандемии. Недопустимо в сложившейся ситуации принимать решения, которые будут иметь самые серьезные негативные последствия.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия