RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
06
Июня 2020
Суббота
 
         

Сроки строительства ФАПов в 33 регионе снова сорваны

21.05.20
Сроки строительства ФАПов в 33 регионе снова сорваны

 

Счетная палата обнародовала результаты мониторинга строительства, ремонта и оснащения ФАПов  в муниципалитетах Владимирской области за I квартал 2020 года. Результаты неутешительны: сроки снова срывают.

Коллегией Счетной палаты Владимирской области отмечено, что строительство, оснащение, ввод в эксплуатацию и лицензирование ФАПов и амбулаторий производится с отставанием от установленных сроков, указывают аудиторы в своем отчете.

Основными причинами несоблюдения установленных сроков отмечены: нарушение подрядчиками обязательств, принятых по заключенным контрактам, а также несвоевременное заключение контрактов заказчиками, обусловленное сложностями при проведении торгов (отсутствие заявок на участие, рассмотрение жалоб на результаты), и низкое качество проектно-сметной документации.

В итоге по состоянию на конец I квартала 2020 года из 35 объектов строительства, начало работы которых было запланировано на 2019 год, на основании полного комплекта разрешительных документов функционируют только 10. Кроме этого, 16 объектов имеют все документы, кроме лицензии и проходят процедуру лицензирования. На этапе получения акта ввода в эксплуатацию находятся 2 фельдшерско-акушерских пункта и амбулатория; на 6 объектах не закончены строительно-монтажные работы.

Из 42 объектов, запланированных на 2020 год, установлен всего 1 модульный ФАП и то, конструкция приобретена еще в декабре 2018 года. По 6 объектам строительства (14,3% от общего количества объектов, запланированных к вводу на 2020 год) проектно-сметная документация разработана, прошла экспертизу и передана ГБУ ВО "Облстройзаказчик" для подготовки документов на проведение торгов. По 25 объектам строительства (59,5%) проектно-сметная документация находится в стадии разработки, экспертизы или корректировки по результатам экспертизы. Отмечено, что для 10 объектов существует риск нарушения сроков.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия