RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
07
Декабря 2022
Среда
 
         

И снова нарушения в сфере госзакупок: теперь в области туризма

28.05.20
И снова нарушения в сфере госзакупок: теперь в области туризма

Как следует из отчета Счетной палаты 33 региона, госзакупки для нужд областного комитета по туризму в 2019 году проводились с нарушениями. Аудиторы считают, что общий объем  нецелевых или неэффективных расходов  в этой сфере составил более  4,6 млн рублей.

Целый ряд претензий касается расходования средств, выделенных на  фестиваль "Медовухафест" в Суздале.  Конкретно речь идет о 3,5 млн рублей.  Аудиторы считают, что имеются признаки недобросовестного выбора поставщика. Госконтракт на организацию фестиваля был заключен по максимальной цене. Это еще и при том, что сроки оказания услуг и предоставления отчетных данных были нарушены, как и не выполнены в полной мере целевые показатели.

Также в поле зрения аудиторов попали 2 госконтракта, заключенных комитетом по туризму администрации области на проведение семинаров и круглых столов. Из отчетов следует, что одни и те же участники присутствовали одновременно в разных местах. Например, 36 участников находились и на семинаре, и – в то же время -  в ГТК "Суздаль" на круглом столе, посвященном стандартам обслуживания туристов. В самой администрации на это почему-то никто не обратил внимания.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия