RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
01
Марта 2021
Понедельник
 
         

Судебные органы вновь встали на сторону александровцев

02.06.20
Судебные органы вновь встали на сторону александровцев

Арбитражный суд 33 региона  поддержал позицию александровцев, борющихся с московским мусором.

Эпопея с ввозом отходов из столицы длится не один год. Дело рассматривали и в арбитраже, и в Александровском городском суде. Так, компания "Экоресурс" в арбитражном суде оспаривала законность предписания прокуратуры о запрете завоза московского мусора. Суд встал на сторону прокуратуры.

Предыстория этого вопроса такова, что еще в 2013-2014 году были заключены контракты с мэрией Москвы. После этого организации начали осуществлять ввоз мусора на территорию городской свалки близ дер. Машково. Естественно, что данный факт вызвал протест у александровцев. Судебные тяжбы сопровождались митингами жителей, которые проходили с завидной частотой вплоть до ввода ограничительных мер в связи с коронавирусом.

В феврале этого года, несмотря на предписание о запрете ввоза мусора, мусорные поставки продолжались и жители были вынуждены физически перекрыть въездную дорогу на свалку. Положительное для жителей района решение Арбитражный суд определил на днях, но у компании есть возможность подать обжалование в Первый арбитражный апелляционный суд.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия