RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
20
Января 2021
Среда
 
         

Власти 13 регионов не готовы к проведению голосования по поправкам в Конституцию

04.06.20
Власти 13 регионов не готовы к проведению голосования по поправкам в Конституцию

В этих субъектах на протяжении нескольких дней темпы заболеваемости коронавирусом ставят новые рекорды. Эксперты предупреждают: сложная эпидемиологическая обстановка снизит явку избирателей на принципиальный для Кремля референдум. Губернаторам придется решать проблему.

Несмотря на то, что в масштабах страны количество заражений COVID-19 в сутки падает на протяжении четырех дней (с 9,3 тысячи 31 мая до 8,5 тысяч 3 июня), в нескольких регионах России число ежедневно фиксируемых зараженных продолжает расти.

Так, в Нижегородской области (губернатор Глеб Никитин) график заражений устремился вверх с конца мая, когда вместо 200 зараженных в сутки в регионе ежедневно стали фиксировать больше 300 новых заболевших. В Свердловской области (Евгений Куйвашев) резкий рост начался с 25 мая, когда количество новых больных за сутки увеличилось вдвое — до 260-290 заболевших, а 3 июня был поставлен рекорд — 357 заболевших. Тульская область (Алексей Дюмин) до 24 мая стабильно демонстрировала около 90 случаев заболеваний в сутки, после чего число заражений перевалило за 100 и с тех пор ниже не опускается.

Аналогичная картина распространения COVID-19 — рост числа заболевших в 20 числах мая и перенос негативного тренда на июнь — наблюдается в Новосибирской (Андрей Травников), Воронежской (Александр Гусев), Ульяновской (Сергей Морозов), Иркутской (Игорь Кобзев), Архангельской (Александр Цыбульский) и Кировской областях (Игорь Васильев), Удмуртии (Александр Бречалов), Якутии (Айсен Николаев), Карачаево-Черкесии (Рашид Темрезов) и Алтайском крае (Виктор Томенко).

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия