RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
01
Марта 2021
Понедельник
 
         

Мошенники собирались дать взятку царскими монетами

09.06.20
Мошенники собирались дать взятку царскими монетами

 

Суд вынес приговор 33-летнему жителю Челябинской области и 35-летнему жителю Тамбовского региона, признанным  виновными в покушении на дачу взятки.

Мужчины во Владимире промышляли мошенничеством, предлагая гражданам приобрести у них золотые монеты, а тем, кто соглашался на покупку, обманом и "ловкостью рук" подменивали товар.

15 октября 2019 года они попытались таким же образом сбыть монеты в ломбард, хозяин которого и обратился в органы полиции.

Задержанных доставили в УМВД по городу Владимиру, где желая избежать уголовной ответственности за мошенничество, мужчины передали сотруднику полиции три монеты общей стоимостью 90 тысяч рублей.

Полицейский взятку не принял, а противоправное поведение мужчин было зафиксировано службой безопасности УМВД. По ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Октябрьского районного суда осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы: жителю Челябинской области сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, жителю Тамбовской области сроком на 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того,  судом осужденным назначен штраф в размере 131 тысяча 832 рубля каждому.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия