RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
21
Сентября 2020
Понедельник
 
         

Житель Южного Урала отдал 119 тыс. за лечение несуществующей болезни в частной клинике

10.06.20
Житель Южного Урала отдал 119 тыс. за лечение несуществующей болезни в частной клинике



В Челябинске 63-летний мужчина стал жертвой обмана в частной клинике, заманивающей клиентов под видом бесплатных процедур, а потом оформляющей на них кредиты на лечение.

Павел Сергеевич из Кыштыма рассказал, что в клинику "Мария Лионса" его заманили по звонку. Доброжелательная собеседница рассказала о якобы действующей президентской программе, в рамках которой каждый пожилой человек может пройти бесплатное комплексное обследование. На вопрос о персональных данных сотрудница клиники заверила, что все законно и контакты ей якобы предоставили в областной больнице. Во время визита Павла Сергеевича на прием его сперва провели по врачам, после чего озвучили пугающую новость.

"Мне сказали, что у меня ужасная кровь, все очень плохо. Терапевт также всплеснула руками и сообщила, что нужно срочно ставить капельницу. Я испугался, подумал, раз бесплатно, то нужно соглашаться. Насторожило, что капельница была замотана, я не видел, что именно мне капают. Сразу после процедуры почувствовал себя рассеянно", — рассказал мужчина.

Он отметил, что во время обхода врачей ему также дали выпить какую-то таблетку, после чего попросили подписать бумагу, якобы только подтверждающую его визит в клинику и не накладывающую на него никаких обязательств. Ни кардиограмму, ни результатов осмотра ему не предоставили, анализы перед проведением медицинских процедур также не взяли.

"В итоге я оформил кредит на 119 тыс. рублей на лечение страшной болезни, удивило, что мне, пенсионеру, его выдали без проблем, менеджер клиники в положительном решении даже не сомневался. Складывается ощущение, что у них есть какие-то договоренности с банками. Только дома, поискав информацию о клинике в интернете, я понял, что меня обманули", — объяснил мужчина.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия