RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
22
Января 2022
Суббота
 
         

В Новосибирской области подросток не захотел идти в школу и сжег ее

17.06.20
В Новосибирской области подросток не захотел идти в школу и сжег ее


Старшеклассник в Купинском районе Новосибирской области предстанет перед судом за поджог своей школы в деревне Покровка, которая полностью сгорела, сообщает во вторник прокуратура региона.

"Заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя деревни Покровка Купинского района", - говорится в сообщении. Школьник обвиняется в умышленном уничтожении путем поджога имущества из хулиганства со значительным ущербом. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"По версии следствия, несовершеннолетний 8 января 2020 года, не желая идти на занятия после каникул, решил сжечь здание школы, в которой обучался. С этой целью он выставил стекло из оконного проема в кабинете директора (учительской), пролез через образовавшийся оконный проем в кабинет, где отключил от сети питания компьютер и провода видеонаблюдения. После чего прошел в кабинет географии, где имеющимися при себе спичками поджег географические карты, висевшие на стенах. Убедившись, что огонь стал распространяться, злоумышленник покинул школу", - рассказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что в результате действий старшеклассника было полностью уничтожено здание школы и находящееся в ней имущество на общую сумму свыше 2,3 миллиона рублей.

"Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, частично возместил ущерб. Уголовное дело рассмотрит по существу Купинский районный суд", - говорится в сообщении.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия