RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
16
Января 2021
Суббота
 
         

Что будет с ценами на бензин?

18.06.20
Что будет с ценами на бензин?

Вчера стоимость бензина марки АИ-95 превысила исторический максимум и достигла 56,75 тысячи рублей за тонну. АИ-95 "Премиум" подорожал на 0,89%, до 57,2 тысячи рублей. С начала лета это топливо выросло в цене на 9%.

Из-за пандемии коронавируса перевозки резко сократились и спрос на топливо упал. По данным Минэнерго, в некоторых регионах падение доходило до 70%. А экспортировать бензин было невозможно — на зарубежных рынках наблюдался такой же спад.

Рекордное подорожание АИ-95 эксперты объясняют тем, что его выпуск сократился сильнее всего — именно эта марка используется для заправки легковых авто граждан, которые около двух месяцев находились на самоизоляции. В итоге из-за локального дефицита представители независимых АЗС "побежали" на биржу за топливом, из-за чего цены предсказуемо подскочили.

После стабилизации баланса спроса и предложения оптовая цена тонны АИ-95 может опуститься ниже 50 тысяч рублей. То есть, как и раньше, не будет сильно отрываться от АИ-92.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия