RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
24
Января 2021
Воскресенье
 
         

Роскомнадзор снял де-юре запрет на популярный мессенджер Телеграм. Почему сейчас и что это значит для пользователей?

22.06.20
Роскомнадзор снял де-юре запрет на популярный мессенджер Телеграм. Почему сейчас и что это значит для пользователей?



Телеграм был заблокирован решением Таганского суда города Москвы 13 апреля 2018 года по причине неисполнения российского законодательства о предоставлении ФСБ ключей дешифровки данных пользователей мессенджера.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграм готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграм", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

На такие уступки Роскомнадзора пошел для того, чтобы работа по нейтрализации терроризма и экстремизма в России стала эффективнее. Также это касается противодействия распространению детской порнографии, пропаганды наркотиков и суицида.

Передал ли Телеграм ключи шифрования?

Администраторы Телеграм не согласилисяь передать ключи шифрования к своим ресурсам, но выразили согласие и дальше сотрудничать по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом, сообщил "Интерфаксу" источник в российских властных структурах.

"Предоставление Telegram ключей шифрования стало неактуальным в силу технических причин. Однако мессенджер взаимодействует по конкретным кейсам в борьбе с терроризмом", - отметил он.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия