RSS
Подписаться на новости:      
  • position : 0
  • volume : 0
Change the position:
Как вы оцениваете предложение владимирских эсеров провести народный референдум по возвращению прямых выборов мэра г. Владимира?
 
 
 
11
Июля 2020
Суббота
 
         

83 тонны поддельных золотых слитков: рынок золота потрясен масштабным скандалом с контрафакцией в Китае

01.07.20
83 тонны поддельных золотых слитков: рынок золота потрясен масштабным скандалом с контрафакцией в Китае



Речь идет не только о Китае, но и о городе, который стал синонимом всего скандального в отношении Китая: самого города Ухани.

Более десятка китайских финансовых учреждений, в основном трастовых компаний (то есть теневых банков), предоставили ссуду в размере 20 млрд юаней (2,8 млрд долларов) за последние пять лет. лет компании Wuhan Kingold Jewelry с чистым золотом в качестве залога и страховых полисов для покрытия любых убытков. Была только одна проблема: "золото" оказалось позолоченной медью .

Поддельное золото обнаружилось в феврале, когда Dongguan Trust (один из тех печально известных китайских теневых банков) намеревался ликвидировать залог Kingold для покрытия просроченных долгов. Как отмечается в сообщении, в конце 2019 года Kingold не удалось погасить инвесторов по нескольким трастовым продуктам. К его шоку, Dongguan Trust заявила, что обнаружила, что блестящие золотые слитки были из позолоченного медного сплава.

83 тонны якобы чистого золота, хранящегося в казне кредиторов Kingold по состоянию на июнь, обеспечивающей 16 миллиардов юаней кредитов, будут эквивалентны 22% годового производства золота в Китае и 4,2% государственного золотого запаса на 2019 год.

Короче говоря, более 4% официальных золотых запасов Китая могут быть поддельными . И это предполагает, что другие китайские производители золота и производители ювелирных изделий скорее всего занимаются подобным мошенничеством.

Что будет дальше: паническая схватка за добычу физического золота, цена драгоценного металла побьёт все исторические максимумы.

© 2009 Информационный портал политической партии Справедливая Россия